当店のうなぎの美味しさの秘密を紹介
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当店のうなぎについて

当店で提供しているうなぎについてご説明いたします。



焼きの技当店のうなぎは全て永田町にある鰻懐石の老舗「山の茶屋」にて職人が丹精を込めて焼き上げております。うなぎやが名店と言われる所以と言えば、やはり焼きの技術と秘伝のタレでしょう。国内随一の名店として名高い山の茶屋のうなぎもまた、その点に優れているのは疑いの余地もありません。また、使用しているのは全て国産の最高級うなぎです。脂の乗りが良く、味がしっかりとしており、ふっくらとした食感を楽しむことができます。




備長炭でうなぎを焼く山の茶屋では、最上級の紀州産備長炭でうなぎを焼いています。備長炭は炭全体が赤くなり、炎を出さず強烈な赤外線を出します。この赤外線のため、短時間でムラなく美しく焼くことができるのです。また、樹脂成分がほとんど残留していないためほぼ無臭で、室内使用に向いています。備長炭の温度は黒炭と比べると低いと言われています。低い温度で焦げを防ぎ赤外線の効果で中までふっくらと焼き上げる事が出来るのが白炭(備長炭)の特徴です。




山の茶屋について6年連続でミシュランの星を獲得したうなぎ店は山の茶屋だけ!
「山の茶屋」は東京都霞が関、国会議事堂からほど近く、緑に包まれた情緒のある料理屋として知られているうなぎ懐石の老舗です。
9年連続で☆を獲得しているうなぎ店は山の茶屋だけです。




職人の手によって調理された最高の料理これほど高く評価されている店であれば当然うなぎの素材にも深いこだわりがあるものです。そして、素材以上に重要なのが職人の腕の見せ所である「焼き」、そして代々受け継がれてきた門外不出の秘伝の「タレ」です。この「素材」「焼き」「タレ」の3つの要素が合わさって他店との違い、すなわち「差」を生み出すのです。一流料亭がお店で出している味をそのまま詰め込んだ山の茶屋のうなぎ、本物の味をぜひ一度ご賞味ください。






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